Escapades et bonnes adresses à Nice

Politique de confidentialité

Utilisation des données personnelles

Lors de votre navigation sur le site de La Parenthèse niçoise, des données personnelles sont récoltées. Une donnée personnelle (ou donnée à caractère personnel) est une information qui permet d’identifier une personne physique, directement ou indirectement.

Les données personnelles collectées sur le site de La Parenthèse niçoise ne sont utilisées que pour une détection des messages indésirables et afin de réaliser des statistiques d’audience. Elles ne seront jamais cédées ou revendues à des tiers.

Commentaires

Si vous laissez un commentaire sous un article, le commentaire et ses métadonnées seront conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et d’approuver automatiquement les commentaires qui suivent.

Page de contact

Votre nom, votre adresse de messagerie et votre adresse IP sont collectés afin de détecter les courriels indésirables et les logiciels malveillants grâce à l’application Akismet.

Cookies

Vos informations de connexion, votre nom, votre adresse IP, votre adresse de messagerie ou encore l’adresse de votre site web sont des données qui peuvent être collectées dans des cookies si vous les avez entrées en commentaire ou dans le formulaire de contact. Ceux-ci sont conservés durant un an afin de faciliter votre navigation.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Statistiques

Ce site utilise Google Analytics et Google Search Console pour analyser l’audience et le comportement des utilisateurs. Google analytics utilise un cookie afin de collecter les données de comportement des visiteurs et leur provenance. Ces données sont anonymisées et ne sont aucunement utilisées dans un objectif commercial.

Durées de stockage de vos données

Tout commentaire sera conservé indéfiniment. Les données statistiques sont quant à elle automatiquement effacées au bout de 18 mois maximum.

Vos droits

Conformément aux articles 39 et suivants de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez donc demander :

  • à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles récoltées lors de la navigation sur ce site internet.
  • la suppression de ces données personnelles vous concernant. Toutefois, les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité ne seront pas concernées par cette demande de suppression.

Une question ?

Vous pouvez me joindre en m’écrivant sur ce formulaire de contact.

%d blogueurs aiment cette page :